Installer le suivi des conversions

I - Format de fichier

Pour nos transmettre vos données en terme de conversions, il vous faudra nous transmettre votre flux de conversion.

Ce fichier de conversions devra être un fichier au format CSV, et doit être mis à disposition via les protocoles ftp, sftp, http ou https.

Ce fichier sera téléchargé quotidiennement par Twenga.

II - Contenu du fichier

La liste des conversions attribuées à Twenga doivent être renseignées dans un fichier CSV comportant la ligne d'en-tête ci-dessous:
Google Click ID,Conversion Time,Conversion Value,Conversion Currency

Vos données ne doivent comprendre aucune colonne supplémentaire, ni aucune information personnelle.
Les conversions en double ne seront pas comptabilisées (même Google Click ID et même Conversion Time).

Ajoutez une ligne par conversion et remplissez les colonnes comme suit :

• Google Click ID : indiquez le paramètre gclid ayant généré la conversion. Le paramètre gclid est systématiquement ajouté sur les pages produit d'atterrissage.
  • Conversion Time : il s'agit de la date et de l'heure de la conversion. Le tableau ci-dessous inclut la liste des formats de date acceptés (par exemple, MM/jj/aaaa HH:mm:ss). Vous pouvez ajouter un fuseau horaire à la date de conversion en utilisant l'un des quatre formats répertoriés en dernier. Remplacez "+z" par le décalage GMT en indiquant + ou -, puis inscrivez le décalage horaire (quatre chiffres). Par exemple, -0500 pour New York et +0100 pour Berlin. Ou encore, remplacez "zzzz" par l'identifiant du fuseau horaire (consultez cette liste: https://developers.google.com/adwords/api/docs/appendix/timezones.csv).
    Format  Exemples
    MM/jj/aaaa hh:mm:ss aa "08/14/2017 5:01:54 PM"
    MMM jj,aaaa hh:mm:ss aa "Aug 14, 2017 5:01:54 PM"
    MM/jj/aaaa HH:mm:ss "08/14/2017 17:01:54"
    aaaa-MM-jj HH:mm:ss "2017-08-14 13:00:00"
    aaaa-MM-jjTHH:mm:ss "2017-08-14T13:00:00"
    aaaa-MM-jj HH:mm:ss+z "2017-08-14 13:00:00+0500"
    aaaa-MM-jjTHH:mm:ss+z "2017-08-14T13:00:00-0100"
    aaaa-MM-jj HH:mm:ss zzzz "2017-08-14 13:00:00 America/Los_Angeles"
    aaaa-MM-jjTHH:mm:ss zzzz "2017-08-14T13:00:00 America/Los_Angeles"
  •  Conversion value : saisissez un nombre représentant la valeur que vous attribuez à la conversion. Il doit s'agir d'une valeur de devise. Nous recommandons classiquement de prendre comme valeur, le montant total du panier HT et hors frais de livraison.
  • Conversion Currency : devise dans laquelle la valeur de votre conversion est fournie. Utilisez les codes de devises ISO 4217 à trois lettres (https://developers.google.com/adwords/api/docs/appendix/codes-formats#currency-codes), comme USD pour le dollar américain et EUR pour l'euro.